Черкассы: исчезновение «Торпеды» связано с убийством владельца местного рынка?

Около года уголовный мир Черкасс живет «сиротинушкой»: исчез известный в регионе криминальный авторитет по кличке «Торпеда». Вопросы — куда девался глава одноименной преступной группировки, и главное, зачем ему было подаваться в бега, остаются интригой в течении долгих месяцев.

В городе известно только то, что «Торпеда» выехал за пределы Украины. От кого прячется и какую страну в качестве убежища облюбовал глава бандитского клана — остается загадкой. О возможных мотивах поступка «Торпеды» в Черкассах заговорили только теперь: его бегство напрямую связано с убийством  директора рынка на улице Седова. 26 августа 2008 года Юрия Нечипоренко расстреляли на пороге собственного дома при свидетелях, среди которых есть и дети. Убийц не нашли.

Но, как стало известно, владелец черкасского ресторана «Ник» (это заведение весьма популярно среди черкасских бандитов) г-н Прутский недавно, якобы, дал следствию ценные показания. А после откровений ресторатора у следствия возникло желание пообщаться и с «Торпедой». Последний исчез…

Странное обстоятельство: еще до покушения на Нечипоренко в одночасье за границу выехали сразу несколько лиц, имеющих авторитет в уголовном мире. Среди них полпред «Торпеды» в горисполкоме  и, по совместительству, заместитель мэра Черкасс Сергей Гура, а также директор КП «Дирекция парков» Александр Радуцкий, близкий «торпедовской» группировке. Оба названных господина вместе с мэром Черкасс Сергеем Одаричем (ставленик киевского бизнесмена Михаила Бродского) перед покушением на несколько дней уезжали в Италию. «Торпеда» покинул Украину приблизительно в то же время. Но, в отличии от своих сподвижников, домой не вернулся.

Тем временем весьма странно ведут себя правоохранители: о деле Нечипоренко – ни слова, о показаниях Прутского – молчок, и о таинственном исчезновении «Торпеды» — ни гу-гу. Интересно, его хоть в розыск объяляли?

Анатолий Сердюк, Черкассы, специально для «УК»

Читайте также: