Балога пытается незаконно приватизировать санаторий

По данным «Народной самообороны», первый заместитель Главы Закарпатской областной государственной администрации Иван Балога пытается незаконно, с использованием коррупционных схем, приватизировать санаторий «Жемчужина Карпат» на 500 мест с 13 гектарами земли, что принадлежат территории санатория.

«Санаторий незаконными схемами признан бесхозным и переданный на баланс Чинадиевского поселкового совета Мукачевского района», — отмечается в сообщении.

«На сегодня Балога оказывает давление на председателя поселкового совета с целью принятия незаконного решения об отчуждении санатория, хотя санаторий находится в коммунальной собственности, на его базе создано КП «Жемчужина Карпат», и санаторий является прибыльным», – отмечает пресс-служба «Народной самообороны».

По информации партии, санаторий построен в 1980 году на землях колхоза «Советская армия» за счет колхозов в Закарпатской области и имеет статус межколхозного. Согласно действующему законодательству земля и санаторий должны быть разделенные на паи между членами колхоза, которые принимали участие в строительстве.

«Чтобы не допустить незаконную приватизацию санатория «Жемчужина Карпат» кланом Балог, гражданское движение «Народная Самооборона» обращается к прежним членам колхоза, которые принимали участие в строительстве санатория, приходить с заявлениями в Закарпатское областное отделение гражданского движения «НС»», – отмечает пресс-служба.

«Обозреватель»

Читайте также: