«Наша Украина» требует отставки Луценко

Совет политической партии «Народный Союз «Наша Украина» требует отставки Юрия ЛУЦЕНКО с должности министра внутренних дел Украины.

Об этом говорится в размещенном на центральном информационном сервере «Нашей Украины» заявлении политического совета НСНУ по поводу инцидента с участием министра внутренних дел Украины Ю.ЛУЦЕНКО.

Как отмечается в заявлении, «4 мая 2009 года в аэропорту Франкфурта-на-Майне в Федеративной Республике Германия имел место скандальный инцидент с участием министра внутренних дел Украины Юрия ЛУЦЕНКО и представителей немецкой полиции». «Поведение министра МВД Юрия ЛУЦЕНКО вызвало крайне негативный резонанс как в Украине, так и в Европе», — подчеркивают авторы документа и отмечают, что «действия украинского министра нанесли большой вред международному имиджу Украины и дискредитировали украинскую власть».

«»Наша Украина» искренне надеется, что поведение одного министра не повлияет на украинско-немецкие отношения и в то же время обращается ко всем высокопоставленным должностным лицам с призывом контролировать собственные поступки и действия, заботясь как о международном лице Украины, так и об уважении граждан собственного государства», — говорится в заявлении политсовета НСНУ.

Также отмечается, что «политический совет «Народного Союза «Наша Украина» считает, что такой поступок является несовместимым с государственной службой и содержит достаточно оснований для отставки чиновника любого ранга». Поэтому авторы документа призывают Ю.ЛУЦЕНКО «проявить честность и политическое мужество и написать заявление об отставке, не ограничиваясь устными намерениями».

«Политический совет Народного Союза «Наша Украина» обязывает народных депутатов Украины – представителей «Нашей Украины» в Верховной Раде Украины поддержать заявление министра об отставке», — также говорится в заявлении.

Как сообщал УНИАН, 5 мая зарубежные СМИ сообщили, что Ю.ЛУЦЕНКО 4 мая провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. По данным СМИ, министра в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

12 мая Ю.ЛУЦЕНКО заявил, что подает в отставку с должности министра внутренних дел.

15 мая Верховная Рада Украины приняла постановление, которым предусматривается обратиться к правительству для решения вопроса об отстранении министра внутренних дел Ю.ЛУЦЕНКО от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования событий 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

УНИАН

Читайте также: