У бывшего гражданского зятя Ющенко грабители отобрали 1,2 млн. и 40 часов

Позавчера ночью в Киеве было совершено нападение на 34-летнего предпринимателя Михаила Гончара, бывшего гражданского мужа дочери президента Виталины Ющенко и отца внучки главы государства Ярины-Доминики. Неизвестные поджидали жертву в подъезде элитного дома на улице Городецкого на Печерске, избили, забрали ключи, похитили крупную сумму денег и скрылись. Об этом «Сегодня» сообщили в МВД Украины.

Предварительная картина такова. Гончар возвращался домой около трех ночи один — охранник отпросился по личным делам. Войдя в подъезд, Михаил заметил, что лифт стал подниматься вверх, на шестой этаж, где живет и он сам. Гостей в столь позднее время Гончар не ждал, соседи, как ему было известно, отсутствовали (на площадке всего две квартиры). Это насторожило: дождавшись кабину внизу, Михаил нажал кнопку пятого этажа. Покинув лифт, он увидел этажом выше у своей двери трех человек в масках и бросился бежать. Его догнали, сбили с ног, нанесли несколько ударов, от которых он потерял сознание, и вывезли в какую-то лесопосадку, где потребовали назвать код (жилье на сигнализации), забрали ключи от квартиры и сейфа, оставили Гончара и, пригрозив убить, если тот обратится в милицию, снова отправились на Городецкого.

По месту жительства жертвы исчезло более 1,2 млн гривен, а также 40 импортных часов, стоимость которых уточняется. Об этом милиции заявил отец потерпевшего Игорь Гончар, которому Михаил, находившийся в шоковом состоянии, с трудом сообщил о происшедшем по телефону. В данный момент Гончар-младший госпитализирован. Причиненные ему травмы пока исключают общение с ним следователей, отрабатывающих несколько версий ЧП. Согласно одной из них, к истории причастен охранник, ставший «наводчиком» преступления. По другой — за Михаилом давно следили и ждали только удобного случая (нападавшие, видимо, точно знали, что в ту ночь дома у Гончара никого не будет). В столичном милицейском главке «Сегодня» подтвердили факт, уточнив, что уголовное дело, возможно, возбудят по статье 186-й — грабеж. «Говорить о конкретике рано — случалось, бывали и инсценировки. Так что надо все хорошо изучить», — сказали нам.

С ГОНЧАРАМИ ВЕЧНО ЧТО-ТО СЛУЧАЕТСЯ

Это уже не первое ЧП, где фигурирует фамилия Михаила Гончара. Напомним, в декабре 2006 года он подозревался в том, что из окна его квартиры был обстрелян служебный кабинет народного депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой. Возникла версия о том, что стрелял он сам, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, однако следствие вскоре было прекращено, и уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления. Виктор Ющенко официально отрекся от родства с Михаилом, заявив, что семья президента «не имеет отношения к этому человеку». А в прошлом году в эпицентре другого громкого скандала оказался уже отец Михаила, Игорь Гончар, возглавлявший Департамент контроля за производством и обращением спирта в ГНА Украины — его уличили во взятке в $20 тыс. Дело еще до конца не расследовано, хотя генпрокурор Александр Медведько заверил нас, что оно имеет судебную перспективу.

«Сегодня»
 

Читайте также: