Вторая попытка. Воры вернулись на место преступления

Крымские милиционеры на днях пресекли деятельность оригинального преступного дуэта, действовавшего на севере полуострова. Как рассказала «1К» помощник начальника красноперекопского горотдела милиции по связям с общественностью Гульнара Горохова, в состав дуэта входили 52-летний житель Евпатории Олег и его 34-летний подельник Сергей.

Специализировались преступники на кражах из сельских магазинов, причем исключительно в соседнем с Евпаторией Раздольненском районе. Как-то проезжая по дорогам этого района, злоумышленники обратили внимание, что движение здесь не столь оживленное, как в других крымских регионах. А до начала курортного сезона тут вообще бывает мало машин. Также злодеи обратили внимание на местные сельские придорожные магазинчики. Эти торговые точки из всех средств охраны были оснащены только решетками на окнах да амбарными замками на дверях. Ни о какой сигнализации и речь не шла. Да и кому в селе можно сигнализировать. Сторожей в таких магазинчиках тоже, как правило, не было. Вот и решили наши герои потрясти сельские торговые точки.

На первый «подвиг» злоумышленники решились в апреле текущего года. Загрузившись в старенькое авто, они ночью выехали из Евпатории и направились в село Красноармейское Раздольненского района, где заранее облюбовали местный магазинчик. Сторожа в этой торговой точке не было, поэтому никто не мешал нашим героям, потея и надрываясь, долго пилить решетки на окнах магазина. Когда это препятствие было успешно устранено, воры выставили окна и очутились внутри. Здесь они быстро набили свои котомки различными припасами, а уходя, прихватили еще и приглянувшиеся компрессор и хлебопечь.

Наутро хозяин магазина пришел в ужас от ночного визита непрошенных гостей и сразу вызвал милицию, оценив материальный ущерб в семь с половиной тысяч гривен.

Ну а наши герои, реализовав украденную технику, до мая кутили на вырученные средства. Когда деньги закончились, злоумышленники вновь вышли на охоту.

На этот раз они решили совершить ночной визит в магазин бытовой техники поселка Раздольное. Но, видимо, выбрали не самый лучший день, точнее, ночь.

На дело они поехали 13 мая. Возможно, это число и сыграло с ними злую шутку. Не успели наши герои начать орудовать пилами, как их спугнули случайные прохожие и залаявшая во внутреннем дворике собака. Пришлось злодеям ретироваться. Огорченные воры поехали домой, но по пути неожиданно нашли для себя новый объект.

В пяти километрах от Раздольного в небольшом селе Сенокосное им приглянулся маленький магазинчик. Несмотря на то, что в ту ночь была сильная гроза и дождь лил как из ведра, злодеи не поленились снова пойти на дело. Они взломали замок и вынесли из магазина продукты питания, а также спиртное на сумму девять тысяч гривен.

На заработанные под грозовым дождем деньги воры кутили аж до 30 июня. Именно на этот день у них был намечен очередной преступный вояж. На этот раз они «взяли» деревенский магазинчик в селе Зимине, украв товара, по подсчетам хозяина торговой точки, на четыре с половиной тысячи гривен.

Ворам бы затаиться на какое-то время, но взыграло ретивое. Им не давала покоя неудача с магазином бытовой техники в Раздольном. И воры решили повторить вояж в эту торговую точку 3 июля.

На этот раз они тщательно подготовились. Во-первых, выбрали время, когда прохожие гарантированно не могли появиться. Во-вторых, проникнув во внутренний дворик магазина, сначала отравили собаку и только после этого, взломав замок, проникли внутрь. Из торговой точки злодеи унесли 50 мобильных телефонов, четыре телевизора, компьютер, ноутбук, множество карточек пополнения счета и почти семь тысяч деньгами. В общей сложности преступники нанесли магазину ущерб на 110 тысяч гривен.

Это был серьезный куш. Но радовались злодеи всего около полутора месяцев. По их следу уже давно и целенаправленно шли оперативники раздольненского райотдела милиции. Сыщики, сопоставив информацию о произошедших в районе ночных кражах из магазинов, пришли к выводу, что действует одна и та же группа. В результате оперативно-розыскных мероприятий милиционеры в середине августа задержали 52-летнего Олега. Его подельнику удалось скрыться. Сейчас он в бегах. Но, похоже, скоро эта беготня закончится.

Дмитрий Подберезкин, Первая Крымская
 

Читайте также: