О сельских гангстерах: насмотревшись боевиков, трое мужчин решили ограбить сельскую почту

Американское ограбление по-украински. Трое в масках и с пистолетами обокрали… почту. Забрали аж 600 гривен.  

Насмотревшись боевиков — трое жителей города решили сельскую почту ограбить. Чтобы было, как в цивилизованном мире — тщательно подготовились.

Леонид Бойко, заместитель руководитель ГУ МВД Украины в Черкасской области:

— Остановились непосредственной близости к почтового отделения и мин. 40 наблюдали за этим отделением, затем на большой скорости выскочили из автомобиля, забежали в здание. Чтобы быть угрожающим — даже пистолет взяли.

А дальше — ворвались с грозными криками — не рыпаться. Поступали так, чтобы было максимально похоже на голливудские фильмы. Отечественные гангстеры не учли — украинское село, не американский запад. В местном отделе почты обогатились аж на 600 гривен

Местная почтальон — не героиня вестерна — отважно государственных денег не спасала. Ноги застыли, руки затекшие, а умом не верила. Когда нападавшие схватили деньги — айда бежать к машине. Даже здесь — как в боевиках. Чтобы запутать правоохранителей — ездили окольными путями.

Владимир Маргаре, первый заместитель руководителя Каневского ГО милиции:

— Преступники виехав на так сказать транспортную дорогу повернули в направлении противоположном от своего места жительства и поехали в киевскую область. Объехали через другие населенные пункты и районы и заехали в Канев с другой стороны.

Но когда заокеанские преступники похищенные деньги прячут в банках, то украинские — в хлеву. И почтовые шестьсот гривен, и маски, и оружие милиционеры нашли уже через несколько дней.

Леонид Бойко, заместитель руководитель ГУ МВД Украины в Черкасской области:

— В ходе проведения этих мероприятий была получена информация от местного населения относительно данных лиц, которые скрылись на автомобиле. В ходе проверки информации был установлен автомобиль, на каком скрылись преступники, был установлен владелец авто и его связи

Сегодня против украинских гангстеров возбуждено уголовное дело. Кроме того, милиционеры доказали причастность нападавших к ряду других ограблений.

Борис Сачалко, Наталья Таран, НТН

Читайте также: