В Черниговской области убили семью фермеров

Около 19 часов неизвестные ворвались в дом, зарезали хозяйку, а затем застрелили хозяина. На месте трагедии работают оперативники.

В восемь утра в дом супругов Паляничек постучались механизаторы. Хозяин дома, местный фермер, как всегда, должен был передать им ключи к технике.

Владимир, житель с. Ядуты:

— Полдев’ятого — нікого немає. Свєт горить на коридорі, і в хаті горить свєт. Двері приоткриті. Я туда — сліди крові. В другі двері — тряпка у крові серед хати і порозкидане все.

Посреди гостиной в луже крови нашли хозяйку. Напуганные рабочие со всех ног бросились в сельсовет — вызвать милицию.

Сергей Бриль, руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области:

— Жінка була вбита ножем у різні частини тіла. Потім при огляді подвір’я оперативники знайшли господаря. Він знаходився в ямі для ремонту машини.

На неживом теле мужчины специалисты насчитали два несовместимых с жизнью огнестрельных ранения — в грудь и в живот. Сначала зарезали хозяйку. Потом расправились с мужчиной, который как раз возился в гараже. Беспорядок в квартире свидетельствовал: злоумышленники что-то искали.

Сергей Бриль, руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области:

— Розглядається багато версій , але головна — це вбивство з метою заволодіння коштами і речами загиблих. Напередодні вбитий господар взяв кредит на купівлю сільгосптехніки і, мабуть, злочинці думали, що він зняв готівкою, і гроші знаходились у нього.

Журналисты "Свидетеля" решили самостоятельно расследовать двойное убийства в Ядуте. Но желающих для общения — как кот наплакал. Ошарашенные трагической новостью крестьяне попрятались в домах. Те же, кто отважился свидетельствовать, склоняются к милицейской версии. Говорят, несколько месяцев назад к Паляничкам уже наведывались незваные гости. Только хозяев дома не застали.

Сергей, житель с. Ядуты:

— Их ограбили. Сейф забрали, деньги. Карабин был, или ружьё — я толком не знаю.

Местный председатель уверен: никто из его односельчан на такое не решился бы. Супруги-фермеры здесь были за кормильца. Десятки гектаров пахотной земли, ферма, три магазина.

Анатолий Андрущенко, Ядутський сельский председатель:

— Одні з перших вони у районі створили фермерське господарство. Зразу начинали з одного трактора і плуга. Більше нічого не було. Потім купили зерновий комбайн, техніки багато було у них. Давали людям роботу.

Анатолий, житель с. Ядуты:

— До людей відносилися дуже-дуже добре. Трактора треба, грошей позичить треба — в любу минуту позичать. Через місяць-два оддаси — питань даже не було. Аж сльози на очах, жалко людей , просто жалко.

Сейчас в Ядуте днюют и ночуют лучшие следователи и оперативники Черниговской области. Правоохранители уже знают имена нескольких подозреваемых.

Андрей Герко, Игорь Молчанов
, НТН

Читайте также: