Мариупольский отморозок приревновал любимую, а затем… отрезал ей голову

Максимальную меру наказания по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса получил убийца своей сожительницы. Приговор вступил в законную силу и заключенный отбывает заслуженный 15-летний срок.

Кровавая драма разыгралась в 2008 году в Орджоникидзевском районе Мариуполя. Во дворе жилого многоэтажного дома милиционеры обнаружили женскую голову. Кровавая дорожка вела в квартиру потерпевшей, где она проживала с гражданским супругом. Последний сразу стал отрицать свою причастность к преступлению, рассказывая версию, что был сильно пьян и не помнит откуда взялся обезглавленный труп. Сотрудникам Мариупольского горуправления пришлось хорошо потрудиться, чтобы установить полную картину случившегося и доказать вину подследственного.

Заместитель начальника городского отделения милиции Орджоникидзевского РО Алексей Одарич сообщил, что в начале ноября минувшего года в гости к супружеской паре пришел товарищ. Компания распивала спиртное, шумно общалась и хозяйка уделяла повышенное внимание визитеру. Это возмутило главу семейства, он начал высказывать свое недовольство участникам застолья. Слово за слово и между сожителями разгорелась ссора, которая переросла в обоюдную драку.

Пока семейство скандалило, гость отправился спать. Отсутствие свидетеля еще больше развязало руки ревнивца. Сначала, он избивал жертву ногами, а потом схватил нож и нанес 16 смертельных ранений. Когда девушка была мертва, тем же ножом он отрезал ей голову. После этого, взял фрагмент тела за волосы и вынес на улицу, где небрежно бросил у бордюра.

«Даже в зале суда фигурант не смог ответить, почему лишил жизни близкого человека и для чего обезглавил труп. Он неоднократно говорил, что сожалеет о случившемся, но истинного раскаяния в его глазах видно не было», – рассказывает судья Орджоникидзевского районного суда Наталья Курбанова.

Четвертый приговор в своей жизни (ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, разбой и нанесение телесных повреждений) осужденный не обжаловал, что свидетельствует о его полном согласии с мнением Фемиды. На момент оглашения судебного вердикта убийце исполнилось 31 год, а его сожительница была младше его всего на несколько лет. Впереди их ожидало светлое будущее, которое перечеркнуто в одно мгновение ока. Об этом сообищла donbass.ua Юлия Лафазан из пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Донбасс

Читайте также: