Три опера, отметившие День милиции изнасилованием женщины-гастарбайтера, получили сроки

В Московской области вынесен приговор милицейской троице, которая совершила беспрецедентное по цинизму преступление во время торжества по случаю Дня милиции. Оперативники совершили групповое изнасилование иностранки, которая случайно встретилась им на пути.

Обстоятельства омерзительного преступления стражей порядка разбирались в Одинцовском городском суде, пишет газета «Московский комсомолец». На скамье подсудимых оказались сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного ОВД — 25-летние Артем Здиорук и Евгений Бойко, а также 22-летний Павел Трушин. Каждый из сослуживцев приговорен к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание извращенцы в погонах будут в колонии общего режима.

Многие детали этого преступления шокируют своим цинизмом. Все произошло в ночь на 11 ноября 2007 года в закрытом военном городке Краснознаменске, где стражи порядка весело отмечали профессиональный праздник — День милиции. Изрядно выпив, они погрузились в автомобиль и стали кататься по ночному городу. На беду милиционерам повстречалась 25-летняя гражданка Узбекистана, возвращавшаяся домой с работы. Стражи порядка затащили женщину в машину, избили, вывезли на кладбище и изнасиловали, сообщает Regions.ru.

То, что дело дошло в итоге до суда, можно считать настоящим чудом. Уже на следующий день потерпевшая обратилась в правоохранительные органы и по ее заявлению проводилась доследственная проверка. Однако специализированный следственный отдел по расследованию преступлений на особо режимных объектах Московской области следственного управления СКП РФ по Московской области не усмотрел признаков состава преступления в действиях милиционеров.

Жертве неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела, и лишь вмешательство следственного управления при прокуратуре Московской области помогло привлечь оперуполномоченных к ответственности. Уголовное дело возбудили только полгода спустя, передает РИА «Новости».

Оперативников признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 131 (изнасилование) и частью 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

NEWSru.com

Читайте также: