В Донецкой области мужчина насмерть забил молотком брата жены, зашедшего «на огонек»

Все началось с того, что сотрудники милиции Новоазовского района Донецкой области получили информацию о том, что куда-то пропал местный житель. У этого мужчины в с.Шевченки проживает с сожителем родная сестра, поэтому оперативники сразу же направились к ней. 

— Женщина сообщила, что ничего не знает о родственнике, тот еще в прошлом году подался в другой район на заработки и до сих пор о нем ни слуху, ни духу, — рассказал начальник уголовного розыска Новоазовского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Роман Гаранжа. Это же подтвердил и ее сожитель. Сестра была согласна на проведение мероприятий по розыску пропавшего и сразу же написала заявление (зная, что уже полгода его тело покоится в земле!) Однако прежде чем устанавливать все дружеские связи разыскиваемого, мы решили более тщательно проверить семью его сестры, поскольку в ее доме алкоголь занимал далеко не последнее место, и во время одной из посиделок могло случиться непоправимое. Так оно и оказалось. Ее гражданский супруг запирался недолго и через время рассказал о прошлогоднем ноябрьском событии.

…В тот вечер во время выпивки он поссорился с братом жены, который частенько к ним заходил «на огонек». Причиной конфликта были некоторые бытовые вопросы, гость своими словами разозлил хозяина жилища, он схватил молот и два раза ударил визитера по голове. Когда тот упал, отволок его в конец огорода и бросил в камышах. Супруге сказал, что убил ее брата и вынес из дому. Та пошла посмотреть на тело и заметила, что «убиенный» …еще дышит! Об этом и сообщила своей половине. А через несколько минут сожитель ей «доложил», что исправил свою «оплошность».

По прошествии пары дней душегуб здраво рассудил, что убитого могут обнаружить охотники. Ночью он и сожительница погрузили мертвое тело на тележку, отвезли в лесопосадку, где и закопали, сообщила donbass.ua Ирина Гриновецкая из пресс-службы ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Арестованному злоумышленнику 52 года, всю жизнь работал в колхозе водителем, не исключено, что именно страсть к алкоголю в свое время разрушила его семью, а теперь еще и отправила за решетку. Сейчас мужчина искренне сожалеет о содеянном, говорит, знай, что все так сложится, десятой дорогой обошел бы и сожительницу (с ней жил менее года), и ее брата. Роль женщины в настоящий момент еще устанавливается, сельчанка говорит, что задержанный психологически давил на нее, поэтому процессуальное решение в отношении нее будет принято позже, когда станут доподлинно известны все обстоятельства этой истории.

Донбасс
 

Читайте также: