«Кто похвалит меня лучше всех…»: МВД покупает блогеров?

Известный ЖЖ-пользователь dobrokhotov (Роман Доброхотов) признался в публикации оплаченного поста, якобы заказанного в рамках PR-кампании по созданию положительного образа МВД. 

Как уверяет читателей своего блога Доброхотов, его непосредственным заказчиком выступил менеджер рекламного агентства. Он пообещал 2000 рублей за первый пост и по 1000 за последующие, а заодно рассказал о деталях кампании — в частности, назвал особо ценных «тысячников», с которыми МВД «общается напрямую» (это журналистка Наталья Радулова и профессиональный блогер Максим Александров).

«Интересно, то что я оказался в этом списке МВД – это их просос, или они искренне полагали что оппозиционеры у нас за деньги напишут что угодно», — добавляет Доброхотов. Однако ниже он сообщает, что пост все-таки написал — «с чистой совестью», так как еще до получения текста заказчика он де обратил внимание на повод, который требовалось упомянуть — и получил за это 2000 рублей через WebMoney.

Далее Доброхотов выступил с моралью, заявив, что милиция на самом деле не так уж плоха, и попытки МВД обелить себя в блогосфере тоже заслуживают понимания, но лично он, Роман Доброхотов, все же за честность — поэтому он де и разоблачил всю историю.

«Вебпланета» связалась с Максимом Александровым, который действительно не впервые замечен в публикации неестественных хвалебных постов, и спросила, платило ли ему МВД за похвалу. Максим уверил нас, что денег за упомянутый выше пост не получал, а новость ему прислал случайный знакомый по имени Рашид.

Вебпланета
 

Читайте также: