Завхоз школы зарезал любовницу-химичку, а затем застрелился… и повесился

В селе Зубково в Краснозерского района Новосибирской области была убита учительница химии средней школы 38-летняя Лада Серикпаева. 

Обстоятельства произошедшего сейчас выясняются. По факту убийства Лады возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 1. УК РФ.

Раненого в сердце ножом педагога обнаружил директор школы в кабинете химии. Женщина была еще жива, но уже едва дышала.

— Мы срочно позвонили в скорую! – рассказывает технический работник школы Мария Смирнова.

В машине скрой помощи пострадавшая скончалась. Медикам оставалось только констатировать смерть.

Ножевое ранение было настолько сильным и метким, что шансов выжить у неё не было. Кроме того, у женщины была серьезная черепно-мозговая травма, полученная от четырехкратного удара неизвестным предметом.

Спустя несколько минут после смерти педагога в селе раздался громкий выстрел. Завхоз школы 56-летний Василий Хижняк закрылся в сарае около своего дома, накинул на шею петлю и выстрелил в голову из ружья.

— Связь между двумя произошедшими событиями нашлась быстро, — говорит заместитель руководителя следственного отдела Василий Потанин.

Следователи уже нашли у самоубийцы кухонный нож, которым было совершено убийство учительницы и окровавленные перчатки. В лаборатории кабинета химии убийца оставил следы, отпечатки пальцев, словно и не пытался скрыть свой страшный поступок.

— Отношения между завхозом – Геннадием Хижняком и Ладой Серикпаевой начались еще три года назад, — рассказывает заместитель руководителя Ордынского межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре РФ по НСО Василий Потанин. – Они тайно встречались после уроков, но мужчина никак не решался бросить семью. Возможно, учительницу не устроило такое положение дел и она решила порвать отношения.

Life.ru
 

Читайте также: