14-летняя девочка погибла, заряжая в ванной мобильный телефон

В российском городе Чебоксары 14-летняя девочка погибла, принимая ванну по время подзарядки мобильного телефона. В какой-то момент удлинитель выскользнул из ее рук и упал в воду.

Как сообщает издание Daily Mail, в результате школьница Юлия Высоцкая получила удар током и утонула. Родители вызвали «скорую помощь», но медики смогли лишь констатировать смерть школьницы.

Несмотря на то, что эксперты публично предупреждают об опасности использования мобильных телефонов в ванной, это уже далеко не первый в России случай гибели подростков по этой причине. Так, в декабре прошлого года при аналогичных обстоятельствах в городе Братск погибла 15-летняя Ирина Рыбникова — чемпионка России по панкратиону. Девушка разговаривала по телефону, лежа в воде, когда стоявший на подзарядке смартфон упал в воду.

А в феврале прошлого года 12-летняя жительница деревни Большое Грызлово Московской области по имени Ксения принимала ванну, слушая музыку. Телефон разрядился и девочка поставила его на подзарядку, но при этом случайно уронила в воду.

Специалист по электронике Андрей Становский считает, что расслабляться в ванне с заряжающимся мобильным телефоном — все равно, что играть в русскую рулетку. // Анна Джеджула, «ФАКТЫ»

Читайте также: