8 марта во время застолья с матерью сын-уголовник взорвал гранату

На Международный женский день сын нечаянно подорвал мать гранатой во время праздничного застолья. В результате инцидента женщина оказалась в реанимации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на полицию Харьковской области.

8 марта сын и мать вместе употребляли алкоголь. Во время застолья нетрезвый мужчина решил показать матери гранату, однако из-за неосторожного обращения боеприпас упал на пол. Произошел взрыв, который травмировал и мать, и сына.

В результате происшествия в обоих с осколочными ранениями доставили в больницу. Мать находится в тяжелом состоянии в реанимации, состояние ее сына стабильное.

По информации полицейских, пострадавшей 46 лет, а ее 26-летний сын ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение хулиганских действий.

С места происшествия эксперты изъяли фрагменты гранаты «Ф-1». Место приобретения и цель хранения боеприпаса устанавливаются.

Следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст.15, ч.1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) с пометкой «несчастный случай».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: