«Бляхеры» продолжают использовать схемы незаконного ввоза своего «железа»

Правонарушители использовали поддельные контрольные талоны для прохождения погранично-таможенного контроля

Государственной пограничной службы Украины разоблачили схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств с иностранной регистрацией (т.н.»евробляхи»). Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы задокументировали факт использования поддельных контрольных талонов для прохождения погранично-таможенного контроля со стороны двух граждан Украины, которые действовали между собой по предварительному сговору с целью избежания прохождения контрольных процедур в пункте пропуска «Рава-Русская», – говорится в сообщении.

При выезде из пункта пропуска водитель Ford с украинской регистрацией, прошел погранично-таможенное оформление и передал талон с соответствующими отметками мужчине, который следовал на Honda с английской регистрацией. Предварительно водитель стер из документов свои данные и внес другие.

«В отношении мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотрены статьей 202 КУоАП (Нарушение режима в пункте пропуска через государственную границу Украины)», – сообщает ГПСУ.

По факту в Национальную полицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). // Сегодня

Читайте также: