Cкончался еще один из военнослужащих, раненных в результате взрывов в Балаклее

Один из военнослужащих, пострадавших в результате взрывов на Центральной артиллерийской базе в городе Балаклея Харьковской области, скончался в больнице.

Об этом проинформировали в пресс-центре Генерального штаба ВСУ.

Картинки по запросу Взрывы в Балаклее

“Сообщаем, что, к сожалению, сегодня в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи скончался военнослужащий, получивший ранения в результате чрезвычайного происшествия на Центральной артиллерийской базе (г. Балаклея, Харьковская область). Руководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего воина”, – сказано в сообщении.

В Генштабе уточнили, что остальные военнослужащие, которые также пострадали в результате происшествия, находятся на лечении, угроза их жизни отсутствует.

Напомним, 15 ноября на территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области произошла серия взрывов. Изначально на технической территории с целью утилизации остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, проводилось плановое их уничтожение в специально оборудованном для этого месте – котловане. В результате произошло не менее 20 взрывов.

Получили смертельные ранения двое военных саперов. Еще пятеро военнослужащих-саперов были ранены: один находился в тяжелом состоянии. // #Буквы

Читайте также: