«Дебилы, бл*» ©: очередной «гений» РФ в ООН назвал пленных украинских моряков «радикалами, которые хотели взорвать Керченский мост»

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что российские власти заподозрили, что на обстрелянных и захваченных украинских кораблях в районе Керченского пролива «проплывали радикалы, которые хотели взорвать Керченский мост».

Об этом он заявил во время экстренного заседания Совета безопасности ООН в связи с актом агрессии России против Украины.

Корабль РФ берет на таран украинский судно

Корабль РФ берет на таран украинский судно

Он утверждает, что ответственными за нападение России на украинские суда в районе Керченского пролива являются «те элиты, которые отдали экипажам этих кораблей незаконные приказы».

Полянский отметил, что сейчас три украинских судна захвачены и «начато уголовное производство».

«Киев постоянно нарушает границы РФ, в частности по Азову мы имеем общее соглашение с Украиной, она вольно интерпретирует это соглашение», — выразил свое мнение Полянский.

По его словам, после введения в эксплуатацию Керченского моста украинские суда беспрепятственно проплывали в Бердянск. «Существует неправомерное использование Керченского пролива с нарушением международного права», — считает он.

«Три часа российские лодки пытались остановить украинские лодки: было подозрение — там проплывали украинские радикалы, которые угрожали взорвать Керченский мост», — утверждает Полянский.

Он отметил, что эта «провокация» была заранее спланирована при поддержке западных стран, которые «предоставили карт-бланш любым действиям украинцев». // УНИАН

Читайте также: