Генпрокурор анонсировал представления на 20 нардепов, получающих компенсацию за жилье, при наличии собственного

«Депутаты, насколько я помню, из своей депутатской жизни, не бедные», — добавил генпрокурор

В Генпрокуратуре есть материалы на представления о снятии депутатской неприкосновенности с более чем 20 народных депутатов, которые получают компенсации за аренду жилья, хотя имеют собственное в 30-километровой зоне от Киева. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко после заседания регламентного комитета, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

Юрий Луценко bigmir.net

«Сейчас в ГПУ, и, насколько я знаю, в САП, есть материалы, по которым у нас будет достаточно сложная ситуация. Это более 20 народных депутатов, которые получают компенсации за жилье, имея при этом жилье в Киеве в 30-км зоне, предусмотренной законом. Депутаты, из того, что я помню из своей депутатской жизни, не самые бедные, но относятся почти ко всем фракциям», — сказал Юрий Луценко.

Он отметил, что не знает, как регламентный комитет будет принимать решение относительно этих десятков нардепов, учитывая необходимость воздерживаться в случае конфликта интересов, если речь идет об однопартийцах: «Придется ходить или по одному, или сразу выходить в зал ВР».

Отметим, согласно смете ВР на 2018 год, депутатам компенсируют до 20 тыс. грн в месяц за аренду жилья.

Ранее в Комитете избирателей Украины сообщали, сколько депутатов-миллиардеров получали компенсацию за аренду жилья в 2017 году.

Читайте также: