Ляшко со своими нукерами ворвался на заседание Кабмина

Лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко ворвался со своими депутатами на заседание Кабинета министров и устроил скандал из-за планов правительства продлить контракт с главой правления «Нафтогаза Украины» Андреем Коболевым.

«На каком основании вы продлили контракт ворюге Коболеву?» — обратился он к главе Кабмина.

Фото: Youtube / Кабмин Украины

«Наше требование к правительству — не продлевать контракт с главой Нафтогаза Коболевым, пока полтора миллиарда гривен премий, которые они себе выписали, вывели в оффшоры, не вернутся в Украину», — заявил Ляшко после перепалки с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Премьер в ответ сказал, что Ляшко со своей неприкосновенностью поступил «меганекультурно», ворвавшись на заседание правительства.

После этого спор перешел на пенсии, социалку и тарифы на коммунальные тарифы.

«Что касается Нафтогаза. Решение об этом контракте было принято 13 апреля 2016 года, подписал его бывший министр экономики. Я заявил еще в конце прошлого года, что на таких условиях контракт продлен не может быть. А он был заключен таким образом, что если бы досрочно разорвать, мы бы проиграли все суды и выплаты были не в миллионах, а в миллиардах. Поэтому мы приняли решение, что этот контракт не будет продлен», — сказал Гройсман в конце концов.

При этом он подчеркнул, что будет подписан новый договор со сниженной зарплатой.

Премьер напомнил, что Ляшко зарегистрировал постановление обязать руководство «Нафтогаза» вернуть в госбюджет 45 млн евро премии, и предложил урегулировать этот вопрос в парламенте.

Напомним, что контракт с Коболевым и остальными членами правления будет продлен на один год до 20 марта 2020 года.

Кабинет министров согласовал с набсоветом «Нафтогаза» три ключевых условия, на которых продлевается контракт с правлением компании.

Это создание сертифицированного оператора ГТС с 1 января 2020 года, увеличение добычи природного газа до 18 млрд кубометров и отсутствие у менеджмента любых бонусов, вознаграждений и снижение зарплаты в два раза по сравнению с предыдущим контрактом. // LB.ua

Читайте также: