Минздрав в третий раз уволил Амосову с должности ректора медуниверситета имени Богомольца

Причина — неустранение нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и отсутствие на рабочем месте с 26 декабря по 8 января

Минздрав Украины в третий раз разорвал контракт с ректором Национального медицинского университета им. Богомольца Екатериной Амосовой в связи с невыполнением законных требований Государственной аудиторской службы Украины. Об этом сообщается на странице Минздрава в Facebook.

«Это произошло после того, как Министерство считало восстановленной в должности экс-руководительницу заведения с 26 декабря 2018 года на должности ректора НМУ согласно решению Окружного административного суда г. Киева, и внесения Екатерины Амосовой как руководителя учреждения в Единый государственный реестр», — говорится в сообщении.

Минздрав отстранил Екатерину Амосову за неустранение нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу заведения.

Напомним, что 20 февраля Министерство здравоохранения Украины отстранило ректора университета им. Богомольца Екатерину Амосову из-за срыва обязательного экзамена «Шаг 1. Стоматология» для студентов третьего курса.

2 марта Административный суд восстановил Амосову на посту ректора университета им. Богомольца. Однако 6 марта Министерство охраны здоровья Украины снова отстранило Екатерину Амосову от должности ректора.

Министерством был назначен и. о. ректора, однако экс-ректор Амосова обратилась в суд, и 5 сентября Киевский окружной административный суд отменил действие приказов министерства, а также запретил Минздраву назначать нового руководителя НМУ. Несмотря на решение суда, 7 сентября Минздрав Украины назначил Александра Науменко и. о. ректора НМУ им. Богомольца.

20 сентября Печерский районный суд Киева восстановил Екатерину Амосову на должности ректора НМУ им. Богомольца. В свою очередь в Минздраве заявили, что данное решение суда является незаконным, и обратились к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с требованием расследования «ряда дерзких преступлений» Амосовой.

23 декабря суд восстановил Амосову на должности ректора медуниверситета имени Богомольца. // 112.ua

Читайте также: