На Киевщине водитель, остановленный патрульными, собрался показать документы и… умер

По факту инцидента начато служебное расследование, на время которого патрульные отстранены от исполнения служебных обязанностей

В Киевской области мужчина, управляющий Kia, умер после остановки автомобиля патрульными. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Борисполя.

Инцидент произошел 18 августа около 15:40.

«Во время патрулирования автодороги М-03 ( «Киев – Харьков – Довжанский») и прилегающих территорий экипаж патрульной полиции заметил автомобиль Kia, который нарушил ПДД – совершил обгон на перекрестке. Полицейские остановили автомобиль нарушителя на отрезке между железнодорожной станцией «Переяславская» и селом Яблоневое (Барышевский район, Киевская область), водитель вышел из автомобиля», — говорится в сообщении.

По данным копов, документов, подтверждающих личность и право на управление транспортным средством, водитель не предъявил, сообщил, что при себе их не имеет, однако сказал, что в его авто есть другой документ, удостоверяющий личность. После этого он направился к своему автомобилю, чтобы достать указанный документ, однако, открыв заднюю правую дверцу авто, мужчина неожиданно упал на землю и начал хрипеть.

«Наряд патрульных сразу начал предоставлять домедицинскую помощь и вызвал скорую. Однако спасти мужчину не удалось, «скорая», прибывшая на место констатировала смерть. Во время осмотра авто на пассажирском сиденье следователи обнаружили лекарства, которые используются при сердечных заболеваниях. Жена, прибывшая на место происшествия, сообщила, что ее муж болел хроническими заболеваниями сердца», — уточнили в патрульной полиции.

По факту инцидента начато служебное расследование, на время которого патрульные отстранены от исполнения служебных обязанностей. // Сегодня

Читайте также: