На Крещатике неадекват кидался на людей, бросал камни и… плакал

В пятницу, 19 октября, на Крещатике неадекватный парень набросился на компанию мужчин. Нападавший подбежал сзади и начал бить одного из них по голове, а затем просил помощи у полиции.

Драка произошла около 6:30. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

По словам очевидцев, которые в момент нападения были рядом, парень перебежал проезжую часть Крещатика, подбежал к троим, идущим по тротуару, мужчинам и начал бить одного из них по голове. После чего между компанией и нападавшим завязалась потасовка. Приятелям удалось обезвредить неадекватного парня, однако сдаваться он не собирался. Увидев стоящую на другой стороне улицы машину патрульной полиции, он снова перебежал дорогу и с криками «они меня пытались задушить» начал просить помощи у правоохранителей. Когда копы начали опрашивать свидетелей и участников конфликта, у нападавшего случилась истерика, он начал плакать и обзывать очевидцев. Кроме того, свидетели драки добавили, что видели молодого человека на Крещатике за несколько часов до произошедшего. Он вел себя агрессивно и бросался камнями.

Потерпевшие мужчины сообщили, что незадолго до драки, парень пытался украсть у них мобильный телефон, однако его поймали в момент совершения кражи, вразумили и отпустили. Приятели предполагают, что молодой человек затаил на них обиду и решил внезапно напасть сзади.

В результате потасовки у одного из мужчин травма головы и разбита губа. На месте работал экипажи патрульной полиции и государственной службы охраны. Детали произошедшего установит следствие.

Фото и видео: Максим Торпан

Читайте также: