На Николаевщине рецидивист сманил из семьи 12-летнего племянника

Обоих сейчас ищут правоохранители области.

На Николаевщине разыскивают пропавшего в субботу 12-летнего Володю Ткаченко. Мальчика куда-то забрал дважды судимый родной дядя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бабушка Елена Васильевна даже не видела, как внук исчез из дома. Троих детей месяц назад на нее оставила дочь, которая уехала с мужем на заработки в Польшу. Труднее всего было со средним – 12-летним Володей. Он не слушался бабушку, а когда исчез, родители позвонили из Польши и запретили заявлять в полицию.

«Мне мама с папой сказали, что мы можем врагов нажить – лучше пока молчать, чтобы их не депортировали из Польши сюда. Им надо зарабатывать», — объяснила сестра Володи Анастасия. Поэтому когда в понедельник учителя спросили, где Володя, сестра ответила, что заболел.

Однако классный руководитель решила навестить мальчика. «Она пошла к дому, ребенка дома не было и потом эта Настя уже сказала, что он уехал с дядей в город. Вызвали полицию», — рассказала директор школы села Новобогдановка Ирина Якубенко. Оказалось, что последние две недели в семье гостил их дядя – дважды судимый мужчина. Он пил, гулял, весь металл, что был во дворе, сдал на металлолом.

Володя всегда был рядом и дядя, уверена сестра, заманил парня с собой рассказами о своей вольной жизни. К тому же обманул ребенка – сдал его телефон в ломбард, а потом предложил вместе поехать забирать. «Он сказал: поедешь со мной, я тебе телефон верну. Вова с ним поехал. Вова просто под него равняется, потому что он старший дядя», — пояснила сестра мальчика.

Полиция объявила в розыск и Володю, и его дядю, 39-летнего Сергея Медведева. «Ранее судимый за имущественные преступления, он проживает в Кировоградской области, однако он сейчас не находится по месту проживания», — рассказала пресс-офицер ГУ НП в Николаевской области Инна Парфенова. Позже родные поняли, что Вова забрал с собой все свои вещи. Сам был одет в серую шубу, черные брюки и туфли, на плечах имел черный рюкзак. «Вова, я очень просила бы тебя, чтобы ты вернулся домой, мы тебя ждем», — обращается к нему бабушка Елена Медведева.

В школе не понимают, почему до сих пор не вернулись родители Володи. «Я бы на месте мамы уже прилетела сюда, потому что это ребенок, это самое главное, какие там средства. Если Вова найдется, заберу его к себе», — говорит директор школы в Новобогдановке Ирина Якубенко. Родители же пообещали приехать только 4 января, когда закончится их виза. После приезда их ждет административная ответственность – социальные службы готовят документы, чтобы детей до возвращения родителей поместить в интернат.

Корреспондент ТСН Лилия

Читайте также: