На столичной ВДНХ мужчина сгорел в кабине «Газели»

В Киеве на ВДНХ со стороны улицы Академика Заболотного, неподалеку от выставочных павильонов, загорелся автомобиль Газель. Водитель, к сожалению, сгорел заживо.

Вызов в спасательные службы поступил около 23:44 в субботу, 15 декабря. Об этом Информатор узнал на месте происшествия.

Как стало известно со слов пожарной службы, Газель была на загрузке в складе на территории ВДНГ. После того, как весь товар (продукты питания) был погружен в машину, водитель по каким-то причинам не отправился сразу, а остался стоять возле помещения. Возможно, он уснул прямо в машине. Со временем автомобиль начал гореть и сотрудники склада скатили его с рампы при помощи электрокара, чтобы огонь не перекинулся на здание и соседние палеты.

Погибший был водителем грузового автомобиля. Его личность и возраст пока не установлены. Газель оказалась на житомирских номерах. Исходя из вещей, которые находились в салоне автомобиля, можно сделать вывод, что он проводил там большое количество времени. Спасатели извлекли оттуда личные вещи, такие как дезодорант, книги, зарядные устройства, носки, нижнее белье. Кроме этого, в салоне нашли большое количество пустых бутылок из-под спиртного.

Тело мужчины сильно обгорело. Причины возгорания пока неизвестны, но ни будка с товаром, ни двигатель автомобиля совсем не пострадали — пожар охватил только салон. Предварительные версии пока что не озвучивали.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов, пожарных служб, внутренней охраны ВДНГ. Причины случившегося установят экспертиза и следствие.

Читайте также: