Наводнения в Иркутской области РФ: 14 погибших, 13 пропавших без вести (фото)

Госпитализация потребовалась 191 человеку, наиболее частый диагноз — переохлаждение

В Иркутской области в зоне наводнения сотрудники МЧС нашли погибшими 14 человек, 13 из них уже опознали. Еще 13 считаются пропавшими без вести, среди них один ребенок.

Вид на подтопленные районы города Иркутск

Об этом рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе областного управления МЧС. Ранее источник сообщал о 16 погибших и девяти пропавших.

По данным источника "Интерфакса", при наводнении в Иркутской области могли погибнуть более 15 человек: тела семи уже обнаружены, ведутся поиски еще девяти человек.

Четыре человека погибли в Нижнеудинском районе, девять — в Тулунском и один — в Тайшетском. Шестеро из них утонули, причиной смерти еще одного врачи назвали переохлаждение.

Вид на подтопленные районы города Иркутск

За медицинской помощью в зоне паводка обратились 1258 человек, в том числе 87 детей, сообщил Иркутский областной центр медицины катастроф. Госпитализация потребовалась 191 пострадавшему, основной диагноз, по словам медиков, — переохлаждение.

В пострадавших от паводка домах проживают 9 809 человек

Всего с 25 июня в регионе были подтоплены 96 населенных пунктов с 10 097 жилыми домами, в которых живут 32 798 человек, и 6 847 приусадебных участков. На утро понедельника подтопленными оставались 42 населенных пункта в Тулунском, Тайшетском и Чунском районе.

Самый мощный летний паводок за всю более чем столетнию историю метеонаблюдений в Иркутской области вызвали дожди, которые шли с 24 по 27 июня в западных районах региона. Второй волны наводнения метеорологи не ожидают.

Читайте также: