Одесский судья патрульному полицейскому: «Могу себе позволить так себя вести – для вас я Царь и Бог»

Судья  Пятого апелляционного административного суда Одессы Дмитрий Запорожан,  стал участником ДТП, в котором он, не справившись с управлением автомобилем Mercedes ML250 номер ВН 8801 ЕР, врезался  в припаркованный во дворе автомобиль. Свою причастность к ДТП он отрицает, несмотря на записи камер наблюдения.

Как поясняет пострадавшая владелица поврежденного авто, в материалах дела содержится достаточно доказательств вины  Запорожана, однако суд так и не признал его виновным. Состоялось уже три судебных заседания, при этом Запорожан ни на одном из них не присутствовал, объясняя свою неявку плохим самочувствием либо иной причиной.

Запорожан

В интервью газете «Общественный прибой» она рассказала подробности инцидента. ДТП произошло  25 января 2019 года во дворе дома по улице Французский бульвар 22 корпус 4. Дмитрий Запорожан, управляя автомобилем Mercedes ML250 номер ВН 8801 ЕР, не справился с управлением и врезался в припаркованный в этом дворе автомобиль марки Nissan Juke номер ВН 0887 ЕА, сам Запорожан, якобы также проживает в этом доме.

Факт совершения Запорожаном Д.В. ДТП был зафиксирован камерами наружного наблюдения.  Руководствуясь нормами права, Запорожан  был обязан вызвать патрульную полицию, чтобы зафиксировать факт совершения ДТП.  Но он не выполнил свой гражданский долг и, совершив правонарушение, уехал с места аварии.

При личной встрече с пострадавшей Запорожан, якобы  сразу начал вести себя агрессивно, переходил на крик, не сдерживал себя в выражениях. Отказался от возмещения ремонта автомобиля Nissan Juke, что им был поврежден.  И заявил, если она обратится в суд, то это будет ему только «на руку». После чего развернулся и ушел.

После данного инцидента патрульная полиция безрезультатно пыталась вызвать Дмитрия Запорожана для составления протокола, поскольку он категорически игнорировал отправленные ему уведомления от Управления патрульной полиции в Одесской области. Всего было отправлено шесть уведомлений. Сотрудники патрульной полиции были вынуждены прийти к нему, и встреча состоялась в том же дворе, где произошло ДТП.

На самой встрече не стесняясь детей, которые сидели во время беседы с сотрудниками патрульной полиции, Запорожан, кроме как «матами» не выражался. На вопрос патрульных о том, что ему позволяет так себя вести с представителями правоохранительных органов он ответил: «Могу себе позволить так себя вести – для вас я Царь и Бог».

Как поясняет пострадашая Анастасия, в результате всех манипуляций со стороны Дмитрия Запорожана, патрульной полиции удалось составить протокол административного правонарушения только 27 мая 2019 год, то есть спустя четыре месяца после ДТП.  Сотрудники УПП вынесли постановление об административном взыскании в соответствии с ч. 1 ст. 126 КУпАП, был составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 124 за совершение ДТП и составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 122-4 КУпАП за оставление места ДТП.

Материалы дела УПП в Одесской области были направлены в Приморский районный суд г. Одессы.  В судебное заседание, которое состоялось 1 июля, Запорожан Д.В.  не явился, однако предоставил заявление, в котором просил прекратить производство в связи с отсутствием состава правонарушения.  Не исследовав множество доказательств, которые были в материалах дела, подтверждающие вину Запорожана Д.В.  в совершении ДТП, судья Приморского районного суда г. Одессы Абухин Р.Д.  выносит постановление, согласно которому закрывает производство по административному делу в отношении Запорожана Д.B  в связи с истечением срока трех месяцев.

Анастасию не устроило решение суда, поэтому она обратилась в Одесский Апелляционный суд, где уже состоялось два заседания суда, третье назначено на сентябрь месяц. Ни на одном из них Запорожан не присутствовал, аргументируя это различными причинами, например, плохим самочувствием, при этом, не подтверждая это документально.

Приморский районный суд г. Одессы в ходе рассмотрения дела о ДТП не признал и не опроверг вину Запорожана Д. В. в ДТП, а просто закрыл дело в связи с истечением срока, в течение которого можно привлечь к административной ответственности. Пострадавшая обратилась в Апелляционный суд, чтобы он рассмотрел все имеющиеся доказательства и установил вину Запорожан Д.В. в ДТП.

Запорожан, якобы уже переоформил транспортное средство MERCEDES BENZ ML 250 CDI государственный номер ВН 8801 ЕР, владельцем которого на момент столкновения указанного авто с автотранспортным средством Nissan Juke был Косюга Руслан  Владимирович, на сожительницу, с кокторой он проживает по одному адресу, и имеют общих детей.

Он уже написал заявление в Шевченковский райотдел, где указал, что за рулем автомобиля был не он, а его «подружка». Когда в адрес райотдела предоставили видео ДТП с камер наружного наблюдения, которое полностью опровергает эту его очередную ложь, он стал утверждать, что вообще никогда не управлял автомобилем марки Мercedes BENZ.

Читайте также: