Погоня со стрельбой в Днепре: мужчина заявил, что неизвестные хотели его ограбить

В Днепре в ночь с 21 на 22 января на улице Набережная Заводская два автомобиля преследовали легковушку Daewoo. В ход пошло оружие.

Об этом «Сегодня» сообщили в пресс-службе Патрульной полиции в Днепропетровской области.

Инцидент произошел около полуночи. Водитель автомобиля Daewoo считает, что преследовавшие легковушку люди хотели завладеть его личными средствами.

«Иногда с собой у меня бывают довольно неплохие суммы. Я подумал, что это могут быть грабители. На камерах, наверное, видно, как возле метрополитена меня подрезает микроавтобус. Он преградил мне путь. Из машины вышли люди спортивного телосложения – они дергали ручку двери, били мое транспортное средство. Я понял, что сейчас будет совершаться ограбление. Поэтому в этот момент я выскочил на бордюр и уехал. Попутно звонил в полицию», – рассказал участник происшествия Олег Илинич.

Однако преследование продолжилось. Водитель, ожидая полицию, ездил по Набережной Заводской и жилмассиву «Красный Камень». Чтобы как-то остановить тех, кто преследует легковушку, ее водитель достал стартовый пистолет и совершил несколько выстрелов в воздух. По словам Олега Илинича, в ответ он также услышал выстрелы. Преследование завершилось только после того, как в инцидент вмешались стражи порядка.

«Полицейские получили сообщение от заявителя, что его автомобиль преследуют неизвестные на двух транспортных средствах на Набережной Заводской. Правоохранители прибыли на место и обнаружили там автомобиль заявителя и два автомобиля  Volkswagen, которые, возможно, вели преследование. В ходе проверки автомобиля Volkswagen оружия или запрещенных предметов найдено не было. В автомобиле заявителя правоохранители нашли предмет похожий на пистолет», – рассказала «Сегодня» пресс-секретарь Патрульной полиции в Днепропетровской области Екатерина Метельская.
На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Причины случившегося устанавливаются.

Читайте также: