Рейдеры захватили Одесский медуниверсит: увольняют сотрудников и уничтожают официальную документацию

Неизвестные лица утром 10 декабря захватили здание Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Согласно его данным, «захватившие университет лица увольняют работников, передавая приказы через входную дверь, уничтожают официальную документацию. Здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана».

Как отмечает Минздрав, указанные события связаны с рассмотрением комиссией Министерства юстиции в понедельник жалобы Минздрава относительно незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ.

Как сообщалось, Минздрав отстранил В.Запорожана от исполнения служебных обязанностей ректора ОНМедУ в апреле 2018 года, а в июле досрочно расторгнул с ним контракт в связи с тем, что тот не допустил комиссию, прибывшую в университет для проверки его деятельности на занимаемой должности.

По информации ведомства, от народных депутатов и общественных организаций неоднократно поступали жалобы о «неправомерных действиях ректора ОНМедУ В.Запорожана и в целом о критической ситуации, сложившейся в университете». В связи с этим 15-21 июля была инициирована комиссионная проверка соблюдения ректором устава и условий контракта.

«МЗ Украины считает недопустимыми такие действия лиц, действующих практически в интересах экс-ректора, и призывает сотрудников не выполнять незаконные приказы и распоряжения. Также Минздрав Украины связывает эти события с тем, что именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу МОН Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ», — говорится в сообщении.

// Интерфакс-Украина

Читайте также: