СБУ обнародовала уже «нарисованные» в России «результаты выборов» боевиков, назначенных на 11 ноября

Грицак подчеркнул, что «результаты голосования» стали известны задолго до его начала

Глава СБУ Василий Грицак Українське фото

Служба безопасности Украины получила достоверные данные о результатах «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, которые 11 ноября намерены провести боевики. Цифры на брифинге озвучил глава спецслужбы Василий Грицак, передает «112 Украина».

«Россия сегодня имитирует процесс свободного волеизъявления в ОРДЛО путем проведения так называемых выборов. На самом деле как в 2014 году, так и в 2018 году все победители уже определены и победные цифры уже нарисованы в АП (России, — ред.). Я открою маленькую тайну, это оперативные данные, я думаю, это немного спутает карты для тех, кто сидит на неподконтрольной территории и режиссирует эти так называемые выборы. По нашим данным, предварительно уже нарисовали для победы Пушилина в «ДНР» 55%, Пасечника в «ЛНР» — 63%. Явку должны показать 70% избирателей», — рассказал Грицак.

Отметим, Денис Пушилин и Леонид Пасечник в настоящее время «исполняют обязанности глав» ОРДО и ОРЛО соответственно. Пушилина назначили после убийства Александра Захарченко, а Пасечника — после «переворота» в «ЛНР» и побега Игоря Плотницкого.

Напомним, боевики назначили в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей «выборы» на воскресенье, 11 ноября. «Выбирать» будут «глав республик», а также «депутатов». Украина и мировое сообщество уже осудили проведение этих «выборов», а в Кремле заявили, что примут решение об их признании или непризнании после итоговых результатов. Президент Украины ожидает новых санкций против РФ из-за организованного ею «голосования» в ОРДЛО.

Читайте также: