Скончался скандальный экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник

Он умер в больнице от двусторонней пневмонии.

Бывший ректор Налоговой академии и экс-депутат Верховной Рады Петр Мельник умер в Киеве в воскресенье, 16 декабря, в возрасте 61 года.

Умер скандальный экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник / фото УНИАН

Об этом сообщает «Украина молодая» со ссылкой на родственников Мельника. Отмечается, что он скончался от двусторонней пневмонии в киевской больнице «Феофания».

В то же время знакомый умершего, адвокат Игорь Черезов, написал, что у Мельника были проблемы с сердцем.

«Сердце не выдержало … Он так мечтал об окончании многолетних судебных тяжб», -написал адвокат.

Как сообщал УНИАН, в 2013 году Мельник был задержан во время получения от двух граждан взяток за поступление их родственников в Национальный университет Государственной налоговой службы.

В августе того же года он сбежал из-под домашнего ареста и вернулся в Украину в апреле 2014 года.

24 июня 2014 года Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения Мельником взяток и направило обвинительный акт в Ирпенский городской суд Киевской области. 8 июля 2014 года Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Мельнику. Генеральная прокуратура Украины обжаловала этот приговор.

В начале ноября Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда, которым был оправдан Мельник. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение.

25 ноября 2015 года Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мельника.

Однако в декабре прошлого года уже Бородянский районный суд Киевской области оправдал Мельника. В ГПУ заявили, что будут обжаловать и это решение. // УНИАН

Читайте также: