США пообещали России новые санкции за «выборы» в ОРДЛО

Отмечается, что США будут вводить новые санкции против РФ, пока минские договоренности не будут полностью соблюдаться

В Государственном департаменте США осудили «выборы» в ОРДЛО и заверили, что новые санкции против России будут вводить до тех пор, пока не будут полностью выполнены минские договоренности. Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт.

«Соединенные Штаты присоединяются к нашим европейским союзникам и партнерам, осуждая проведенные 11 ноября фиктивные «выборы» в контролируемой Россией восточной Украине. Вчерашние незаконные процессы были попыткой Москвы наделить законным статусом своих доверенных лиц на Донбассе, в так называемых «Донецкой и Луганской народных республиках», – говорится в сообщении.

Нойерт добавила, что США будут продолжать вводить санкции против России, связанные с Украиной, «до тех пор, пока Москва полностью не выполнит минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине».

Напомним, что на прошлой неделе министерство финансов США расширило санкции против РФ  из-за Донбасса и Крыма – в список добавили трех физических лиц и девять компаний и организаций. // Сегодня

Читайте также: