В Киеве «евробляхер-протестант» сбил полицейского, а затем угрожал порезать себе вены

В четверг, 16 мая, правительственном квартале Киева произошел инцидент с участием правоохранителей и активистов. Митингующие «Авто Евро Силы» собирались перекрыть движение на перекрестке улиц Шелковичной и Грушевского.

Когда сотрудники полиции постарались урегулировать ситуацию, один из участников акции наехал на правоохранителя. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Когда злоумышленника попытались задержать, он пригрозил, что порежет себе вены. Стражам порядка пришлось использовать по отношению к мужчине слезоточивый газ, чтобы успокоить его. На место вызвали следственно-оперативную группу и «скорую». Врачи оказали необходимую помощь пострадавшему сотруднику полиции. Водителя, который совершил наезд, задержали и доставили в Печерское управления полиции, где устанавливают его данные и получают объяснение ситуации. После проведения первоочередной проверки данной ситуации дадут правовую оценку.

Напомним, ранее мы сообщали, что митинги «Авто Евро Силы» продолжатся уже второй день с 15 мая. Правительственный квартал Киева забили автомобили на иностранной регистрации. «Евробляхеры» припарковались по обе стороны проезжей части, начиная от Мариинского парка и до Кабмина. Их требования остаются неизменными — отсрочить последний день растаможки.

Читайте также: