В Одессе копы поймали за рулем Lexus пьяного следователя (видео)

Следователь сопротивлялся патрульным и оскорблял их, обещая «проблемы»

В Одессе патрульные задержали следователя Приморского отдела полиции, который находился за рулем Lexus в пьяном состоянии. При этом чиновник попытался сбежать, а позже пообещал посадить копов. Об этом сообщили активисты из сообщества Pitbull Odessa.

В частности, по их словам, ночью 7 ноября следователя Александр Григоращенко копы остановили за нарушение правил дорожного движения – он не использовал поворотник. Мужчина отказался предоставлять документы и попытался скрыться. Нарушителя заковали в наручники и доставили в Таировское отделение полиции.

«В отделе поначалу Александр вел себя спокойно и наручники с него сняли, как оказалось напрасно. Поскольку он еще в институте занимался борьбой, участвовал в соревнованиях – пьяная голова спортсмена доставила патрульным много неприятных минут и наручники на него одели повторно. В этот момент в отдел пришел и его друг Куба (другой сотрудник полиции – Ред.), который попытался спрятать документы товарища, чтобы не передавать их для составления материалов», – написали общественники.

Как рассказали активисты, на следователя составили три протокола по статьям «управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского», а также за нарушение правил дорожного движения.

«Что интересно, согласно декларации, автомобиль принадлежит его бывшему шефу Александру Кубе, хотя в декларации последнего не указан. Видимо, майор подарил иномарку своему другу», – отметили активисты.

В пресс-службе патрульной полиции Одессы данный инцидент оставили без комментариев. Пресс-секретарь ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская сообщали, что на данный момент не обладает информацией, однако позже предоставит позицию полиции по этому поводу. // Сегодня

Читайте также: