ВВС США подтвердили участие американского военнослужащего в инциденте с Су-27

Командование военно-воздушных сил США в Европе подтвердило информацию об участии американского военнослужащего в инциденте с истребителем Су-27, который потерпел крушение во время многонациональных учений Чистое небо-2018 в Винницкой области.

«Мы можем подтвердить, что в этом инциденте участвовал военнослужащий США. В настоящее время проводится расследования. Мы предоставим дополнительную информацию по мере ее поступления», — говорится в сообщении.

su-27

В сообщении не указано, какое именно отношение к инциденту имеет военнослужащий США.

В Генеральном штабе ВСУ сначала сообщили, Су-27 пилотировали офицер Воздушных сил ВСУ и военнослужащий ВВС Национальной гвардии США. Это сообщение также повторили в военной прокуратуре Центрального региона. Однако позже информацию о гражданстве пилотов убрали.

Представитель пресс-центра Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский в комментарии Громадському уточнил, что истребитель принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

Напомним, что 16 октября около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) Винницкой области разбился Су-27 ВВС Украины. Самолет поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках многонациональных учений Чистое небо-2018.

В результате оба пилота погибли. // НВ

Читайте также: