«Замороженный майдановец», снявшийся в фейке для кремль-тв, «сдался» журналистам

Блогер Илья Варламов разоблачил очередной фейк на росТВ — выяснилось, что «нищего украинца Чубенко», участвовавшего в Майдане, сыграл житель Минска Виталий Юрченко.

Виталий Юрченко сам связался с редакцией «Нашей Нивы», чтобы рассказать свою историю. Он не раз повторил, что ему стыдно за эту ситуацию.

По его словам, он работал аналитиком в белорусской компании, выступающей посредником между телеканалами и операторами по всему миру.

Когда пришел заказ от пропагандистов «Первого канала» снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который бы пожаловался на отсутствие газа и дорогое отопление, такого человека нашли и сняли материал.

Потом, по словам Юрченко, выяснилось, что в материале из Кривого Рога был плохой звук, из-за чего его было нельзя отправлять заказчику.

«Приняли абсолютно неправильное решение переснять сюжет с текстом, озвученном в Кривом Роге. Я не знаю, подписали ли имя именно того человека… Мне предложили сняться в качестве героя, поскольку я недавно туда устроился, мол, новый работник. Я сомневался, но поехал сниматься. Я побоялся отказать, хотя все время сомневался. Смалодушничал, что ли. После того как уже сняли материал, я некоторое время походил, потом попросил ничего не отправлять в Москву. А мне сказали на это, что материал уже выслали», — рассказал «герой» сюжета.

Он утверждает, что пропагандисты «Первого канала» не были в курсе, что так произошло.

«Нельзя было уже сказать «извините, мы вам не то отправили». Ролик вышел на «Первом канале» две с половиной недели назад. Мне уже тогда стало и стыдно, и я испугался. В день эфира трое моих знакомых написали мне, что посмотрели сюжет. Мне кое-как удалось им всё объяснить, хотя и пришлось услышал массу неприятных слов о себе», — отметил Юрченко.

Он говорит, что ему стыдно за это. Также парень уверяет, что денег за этот ролик не получал.

«Денег за этот ролик я не получал. Просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент не подумал. Я не нахожу себе места. Хочу попросить прощения у всех, кто это видел и не видел, если за такое вообще можно извиниться», — говорит Юрченко.

Он добавил, что после выхода материала Варламова ему стали писать в социальных сетях с угрозами.

«В конфликте Украины и России я не занимаю ничьей позиции. Это информационная война и мне стыдно, что стал ее частью», — подытожил «герой» пропагандистского сюжета. // УНИАН

 

Читайте также: