Кабмин в суде обжалует восстановление арестанта Насирова в должности

Решение об увольнении Романа Насирова было абсолютно законным, Кабмин обжалует восстановление его в должности в суде

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель правительства в Раде Вадим Денисенко, передает «ДС«.

Image result for насирова

«Сейчас в правительстве нет официального судебного решения по восстановлению его (Насирова, — ред.) в должности председателя ГФС. В то же время, правительство приняло абсолютно законное решение об увольнении Насирова и, конечно, будет подавать апелляцию на решение о его восстановлении в должности», — заявил Денисенко.

Как сообщалось, бывшего главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова восстановили в должности.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает экс-главу ГФС в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд.

Адвокаты Насирова подали ходатайство о том, чтобы обвинительный акт из 774 страниц зачитали полностью. По состоянию на 15 июня было зачитано 245 страниц.Вечером 2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице «Феофания» в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

Насиров должен носить электронный браслет и не выезжать за пределы Киевской области до 11 октября 2018 года.

Читайте также: