Немецким инвесторам нужны не няни Зеленского, а независимые суды

По мнению посла ФРГ в Украине, большинство потенциальных инвесторов в Украину заняли выжидательную позицию.

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен уверена, что для привлечения в Украину немецких инвесторов нужны не няни, а независимая судебная система.

Немецким инвесторам не нужны няни, им нужны независимые суды, - посол ФРГ в Украине

Фото: www.minjust.gov.ua

Об этом дипломат заявила в интервью hromadske.

«Сегодня говорят о нянях, раньше Кличко говорил о бодигардах. Нашим инвесторам не нужны ни няни, ни бодигарды (телохранители, — ред.). Им нужны независимые суды», — сказала она.

Посол отметила, что сегодня в Украине успешно работают две тысячи немецких фирм.

«Ваш президент часто говорит, что надо прийти сейчас, когда есть ниши для инвестиций — и это правильно», — добавила она.

Однако, по мнению Фельдгузен, большинство потенциальных инвесторов в Украину заняли выжидательную позицию.

«Заинтересованность действительно есть, но все ждут, что будет дальше. Например, с судебной реформой. Для инвесторов очень важно быть в состоянии защитить свои интересы в судах. Это во-первых. Второе — это общие макроэкономические индикаторы», — пояснила посол.

Как сообщалось, 13 февраля президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями ведущих бизнес-ассоциаций страны и призвал участвовать в правительственных программ для крупных инвесторов.

Президент заверил, что он лично и его команда «готовы бороться за каждую копейку, которую вы инвестируете в Украину» и напомнил о правительственной программе для крупных инвесторов «Инвестиционная няня» и налоговых каникулах. // LB.ua

Читайте также: