Премьер Гройсман отреагировал на ситуацию с лицензией SkyUp. А Омелян намекнул на след Коломойского

Реформа судебной власти крайте актуальна, заявил премьер

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры и Министерству юстиции разобраться в ситуации с приостановкой судом лицензии авиакомпании SkyUp. Об этом он сообщил на заседании правительства 12 июня, пишет biz.liga.net.

Владимир Гройсман

«Уважая судебную ветвь власти, хочу сказать, что у некоторых индивидуумов есть четкий конфликт со здравым смыслом и законом. Мы начали создавать новую цифровую таможню — суд остановил это решение. Мы не можем проводить кадровый конкурс. Мы начали процесс привлечения инвестиций в госсобственность — суд остановил нам это… Одним росчерком пера! Ни по сути дело не рассмотрено, ничего», — сказал Гройсман.

В деле с авиакомпанией, истец никогда даже не был ее клиентом, акцентировал премьер. «Я обращаюсь с просьбой и даю поручение Мининфраструктуры — разобраться в рамках правового поля, защитить клиентов компании. Прошу Минюст подготовить по всем случаям лично мое письмо на все органы судебной власти — чтобы рассмотреть каждый случай. И письмо на имя президента», — отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что реформа судебной ветви власти — крайне актуальна. «Нельзя делать так, чтобы один судья останавливал жизнь страны», — сказал Гройсман.

Барышевский райсуд Киева приостановил лицензию на перевозку пассажиров украинской авиакомпании SkyUp. Истец жаловался на задержки рейсов и невыполнение обязательств компании перед клиентами. В SkyUp заявили, что этот человек никогда не был их клиентом. Компания заверила, что продолжает работать в обычном режиме, а решение суда было обжаловано ею в апелляционной инстанции.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намекнул на след Игоря Коломойского в этой истории. Он обратился к президенту Владимиру Зеленскому и посоветовал ему набрать «известный» номер и спросить, что происходит. «И сразу можете спросить, когда в Днепр будет летать дешево», — написал министр в своем Facebook.

Читайте также: