В авиакомпании МАУ с сегодняшнего дня ужесточили нормы провоза ручной клади

Любые аксессуары, например, ноутбук, пресса для чтения, товары duty free, документы, должны быть в сумке

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) с сегодняшнего дня, 15 января, на всех своих рейсах изменила нормы перевозки ручной клади.

Так, пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры, которые перевозят зарегистрированный багаж, и пассажиры премиум-эконом-класса на дальнемагистральных рейсах смогут взять с собой на борт самолета два места ручной клади: одно место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и одно место весом до 5 кг и размерами не более 40х30х10, а также верхнюю одежду и зонтик.

Для бизнес-класса среднемагистральных рейсов доступны два места ручной клади: одно место весом до 12 кг и размерами не более чем 55х40х20 см и одно место весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см, а также верхняя одежда и зонтик.

У пассажиров бизнес-класса будет возможность перевозить три места ручной клади: два места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55х40х20 см каждое и одно место весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см, а также верхняя одежда и зонтик.

В МАУ отметили, что любые принадлежности или аксессуары, например, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед, товары duty free, личные документы и т.д., должны быть размещены внутри ручной клади, разрешенной к перевозке в соответствии с нормами, установленными настоящими правилами и условиями. // 112.ua

Читайте также: