Апелляционный суд Киева оставил Пашинского под стражей

Апелляционный административный суд Киева оставил народного депутата 5-8 созывов Сергея Пашинского под стражей без права внесения залога до 4 декабря.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Картинки по запросу ПашинскийПо возвращении из совещательной комнаты судьи Апелляционного суда объявили, что суд решил оставить решение Печерского суда без изменений, а апелляционную жалобу защиты Пашинского без удовлетворения.

Судья отметила, что данное решение обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

После оглашения приговора Пашинский заявил:

“Это не мой арест. Это поражение всей судебной системы. Это поражение всех нас. Это не проблема моя. Это нам сегодня объявили, что у нас не существует судебной системы, что у нас не существует суда, что у нас не существует ничего. Это значит, что мы вернулись в самые страшные времена режима Януковича. Это значит только одно – я буду бороться за свое честное имя”.

Напомним, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области на дороге между народным депутатом Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом произошел конфликт. Пашинский ранил своего оппонента из огнестрельного оружия, которое, по его словам, является наградным, — он получил его в марте 2014 года, когда был и. о. главы Администрации Президента.

Химикус утверждает, что нардеп применил огнестрельное оружие “не по правилам”. В частности, он заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь и лишь “благодаря счастливому стечению обстоятельств” пуля попала жертве в ногу.

 

Читайте также: