Арестовано имущество экс-депутата, подозреваемого в незаконных схемах с «Укрзализныцей»

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство детектива НАБУ о наложении ареста на имущество экс-нардепа, которого подозревают в схемах на «Укрзализныци».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВАКС.

Имущество экс-депутата, подозреваемого в незаконных схемах с "Укрзализныцей", арестовали

«Подозреваемый — народный депутат Украины VIII-ого созыва. В частности, его подозревают в завладении имуществом ГП «Укрзализнычпостач» и филиала «Центр обеспечения производства «ПАО «Укрзализныця» в особо крупных размерах во время осуществления последним госзакупок», — говорится в сообщении.

Напомним, 4 октября следственный судья ВАКС уже применила к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Кроме домашнего ареста, который заключается в запрете покидать жилье с 22:00 до 06:00, следственный судья соответствующим постановлением возложила на подозреваемого дополнительные обязанности. В частности, он должен сдать на хранение свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из страны.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Читайте также: