Бухгалтер «Укрпочты» 7 лет обворовывала предприятие

Шестидесятилетняя бухгалтер признала свою вину, хотя и не полностью

Бухгалтер «Укрпочты» в течение 7 лет обворовывала собственное предприятие. Просто переводила небольшие суммы на свои счета. А когда недостаток обнаружили скрылась от правоохранителей. Поэтому искать ее пришлось долго.

Картинки по запросу Бухгалтер "Укрпочты" в течение 7 лет обворовывала предприятие

Небольшой городок Кагарлык. С одним отделением «Укрпочты». Здесь и работала бухгалтер, которую будут судить за кражу миллиона.

О коллеге на почте вспоминают неохотно. Говорят, никто и не подозревал, что семь лет она воровала деньги.

Соседи в вину бухгалтера верить отказываются!

Однако шестидесятилетняя бухгалтер признала свою вину, хотя и не полностью. Как рассказала «Сегодня» адвокат, половину от суммы подозреваемая вернула на счета предприятия. А брала деньги на лечение мужа, который не встает с постели. Сейчас за больным ухаживают родственники.

Бухгалтершу «Укрпочты» обвиняют в том, что присвоила более миллиона гривен. Исчезла с работы как раз накануне проверки из центрального отделения. Искали ее два года. Но оказалось, что все это время она была под носом у полиции. Пряталась в доме родственников, где есть комната с потайной нишей. Теперь подозреваемая в Лукьяновском СИЗО.

«Используя программное обеспечение она перечисляла на банковские карточки своих близких родственников средства, которые принадлежали Укрпочте», – говорит Марьяна Гайовская-Ковбасюк, пресс-секретарь прокуратуры Киевской области.
Теперь женщине грозит до 12 лет тюрьмы. // Сегодня

Читайте также: