Cелянин на Херсонщине погиб в битве за «туалет типа «сортир»

Трагическая история в одном из сел Генического района Херсонщины. Здесь глава семейства поплатился жизнь за… самый обычный дворовой туалет.

Соседская девочка сообщила, что он загорелся, и хозяин кинулся его тушить. А когда пожар был погашен, обвинил в поджоге брата своей гражданской супруги, который проживал с этой семьей в одном доме.

Cелянин на Херсонщине погиб за туалет

Однако словами не ограничился: схватил «приживальщика» за шею, и принялся душить. Тот, впрочем, в долгу не остался: дотянулся до кухонного ножа, и стал бить им обидчика куда попало, нанеся семь тяжелых ран.

Несколько ударов пришлось в сердце и легкие, — раненый умер от огромной потери крови. Вероятно, конфликт основательно «подогрело» то, что оба мужчины перед этим сообща распили литр водки.

Полиция виновника задержала – скрываться он не собирался. А когда дошло до суда, то выяснилось, что ни убитый, ни убийца к пожару в туалете не имели ни малейшего отношения. В том, что случайно подожгла деревянную будку, призналась сожительница убитого.

Однако ничего уже было не изменить: коллегия Скадовского райсуда Херсонщины, куда передали дело, признала участника смертельной ссоры виновным не в превышении пределов необходимой обороны, а в умышленном убийстве. И приговорила его к девяти годам лишения свободы. Так что конфликт по надуманному поводу обошелся ему куда как дорого. // Херсонці

Читайте также: