Днепровских налоговиков подозревают в миллионных махинациях

Служба безопасности Украины разоблачила в Днепропетровской области налоговиков, которые способствовали уклонению от уплаты акцизного налога табачной фабрикой более чем на 1,6 млн грн.

Об этом в понедельник,   сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что менеджмент фабрики разработал механизм уклонения от уплаты налогов через изготовления неучтенной продукции, а «прикрывали» сделку должностные лица государственной налоговой службы.

«В ходе обысков по местам производства и хранения «левой» продукции правоохранители изъяли 35 тонн табака и оригиналы первичной финансово-хозяйственной документации», — говорится в сообщении.

Указано, что следственные действия также проходили в помещениях налоговой и фискальной служб Днепропетровской области. Известно, что в результате обысков правоохранители обнаружили документальные материалы и носители информации, которые будут приобщены к материалам дела в качестве доказательств.

В спецслужбе также доложили, что операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно Государственным бюро расследований и налоговой милицией ГФС в Киеве.

Читайте также: