Экс-главу ГАИ задержали за езду в пьяном виде

Полковник милиции был уволен в 2015 году после скандала в СМИ.

Ночью 18 января в Киеве за вождение в нетрезвом состоянии задержали полковника милиции, бывшего начальника Государственной автомобильной инспекции Александра Ершова.

Фото: facebook.com/pitbullkiev

Об этом сообщил паблик PITBULL KIEV, активисты которого якобы заметили, как выпивший водитель садится за руль Range Rover возле ночного заведения. Они вызвали полицию и последовали за автомобилем.

«Манера езды у автомобиля была явно неадекватная, скорость местами превышала за 100 километров в час (в спальном районе) и создавала не одну аварийную ситуацию», — отмечается в сообщении.

Когда водитель заметил, что за ним едет другая машина, он остановился и вышел разбираться. Вскоре подъехали патрульные, которые заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и потребовали документы.

После того, как он несколько раз попробовал «уйти домой», патрульные решили его задержать.

«Начинается процесс задержания. Господин Ершов оказывает сопротивление и где-то порядка 6-8 сотрудников пытаются несколько минут задержать водителя. Успешно. Мужчина на земле, наручники на руках. В это время, его жена ходит и просит всех не снимать на камеры, выговаривая что это «не правильно» он полковник. Далее процедура прохождение драгера, мед свидетельствование – на которые он отказался», — отмечается в сообщении.

Напомним, Ершов, заместитель начальника Департамента ГАИ, был фактическим руководителем автоинспекции один месяц в 2015 году.

Ершова уволили после того, как у него нашли незадекларированный трехэтажный особняк в Киеве. Кроме того, тогда же стало известно, что гаишник подарил дочери на совершеннолетие незадекларированный Range Rover. // LB.ua

Читайте также: