Экс-милиционера из Лозовой осудили за избиение мужчины десять лет назад

Дело против его коллеги, который нанес второму потерпевшему травму мошонки, закрыли из-за сроков давности

Лозовской горрайонный суд вынес приговор бывшему милиционеру, который вместе с коллегой избил двух мужчин десять лет назад. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Фото: Кстати

По данным следствия, инцидент произошел 19 июня 2009 года. Правоохранители остановили на улице четырех граждан и потребовали предъявить документы, а затем задержали двоих из них. Мужчин сначала доставили в райотдел, а затем в городскую больницу для медицинского освидетельствования на предмет употребления алкоголя. Когда потерпевшие потребовали объяснить причину задержания, милиционеры распылили газовый баллончик и начали их избивать.

В частности, подсудимый дважды ударил одного из лозовчан ногами, после чего заковал в наручники. В это время его сослуживец ударил вторую жертву в пах, а затем бил лежащего на земле. Позднее медики диагностировали у пострадавшего травму мошонки с разрывом яичка, а также многочисленные ссадины.

В ходе разбирательства бывший младший сержант не признал своей вины и отказался от дачи показаний. За превышение власти, сопровождавшееся насилием, его приговорили к четырем годам лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах. Однако тюремное заключение экс-милиционеру заменили на трехлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции. Отметим, что дело против его коллеги, который нанес потерпевшему травму мошонки, закрыли из-за истечения сроков давности. // newsroom.kh.ua

Читайте также: