Экс-сотрудника запорожского СИЗО будут судить за сбыт наркотиков «подопечным»

В Запорожье будут судить бывшего сотрудника следственного изолятора за приобретение, хранение и сбыт наркотиков.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Бывшего сотрудника запорожского СИЗО будут судить за сбыт наркотиков заключенным

«Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, завершили досудебное расследование в отношении бывшего работника государственного учреждения «Запорожский следственный изолятор», подозреваемого в приобретении наркотических веществ с целью сбыта», — говорится в сообщении.

Напомним, по данным следствия, младший инспектор государственного учреждения «Запорожский следственный изолятор» незаконно приобрел и хранил особо опасные наркотические средства и психотропные вещества, а также сильнодействующие лекарственные средства.

В дальнейшем работник следственного изолятора скрывал наркотические средства в карманах и нательном белье с целью их сбыта лицам, содержащимся в условиях упомянутого следственного изолятора.

По факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ, или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: