Финансовая пирамида «Хеликс»: в реестр внесли заявления 40 жертв

Досудебное расследование причастных к организации финансовой пирамиды продолжается. В Единый реестр досудебных расследований следователи внесли еще 40 заявлений от пострадавших.

Об этом  УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Тернопольской области.

«Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по части 4 статьи 190 и частью 2 статьи 209 УК по четырем лиц, причастных к организации финансовой пирамиды «Хеликс». В ЕРДР внесены заявления 40 потерпевших по делу «Хеликс», – говорится в сообщении.

По данным полиции, в настоящее время общее число лиц, ставших жертвами мошеннических схем, составляет более 250 человек. Окончательной суммы ущерба еще не подсчитан, но, как уточнили в полиции, составляет он десятки миллионов гривен.

Как пояснили в следственном управлении ГУНП в Тернопольской области, длительный процесс досудебного расследования обусловлен тем, что многие пострадавшие находятся за пределами страны и нет возможности опросить их, а также следователи до сих пор ожидают поступления материалов выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества.

Читайте также: