Генпрокурор открыл дело против драчуна из «ОПзаЖ» Кивы

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка открыл уголовное производство против народного депутата Украины Ильи Кивы по факту избиения посетителя ресторана.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

Рябошапка открыл дело против нардепа Кивы

“В среду, 22 января 2019 года, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка возбудил производство по факту нанесения телесных повреждений гражданину народным депутатом Украины по заявлению потерпевшего. Согласно заявлению, народный депутат Украины, находясь в одном из ресторанов Киева 22 января 2020 года, ударил потерпевшего головой в лицо”, — говорится в сообщении.

Соответствующие сведения внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Отмечается, что, согласно законодательству, открыть производство в отношении народного депутата Украины может только Генеральный прокурор.

Напомним, в Киеве в ресторане между народным депутатом и его знакомым возник конфликт в результате которого произошла кратковременная драка.

В свою очередь, мужчина на которого напал Кива, записал обращение, в котором изложил свою версию произошедшего, сообщает Сегодня.

«Попал сегодня в ситуацию. В 12 часов дня был в кафе «MOCCO». С друзьями сидели, никого не трогали. Сзади меня сидел Илья Кива, который, когда увидел меня – я уже уходил – попросил меня остановиться в грубой форме. Сказал:»А ну остановись, мне надо с тобой поговорить». Он подошел ко мне, ударил меня головой в нос и сказал, что отрежет голову и загонит милицией. Я не сдержался, оттолкнул его от себя. А этот человек написал заявление сейчас, что я его избил, у него разбита губа. Я нормальный мужчина и никогда не было таких ситуаций. Если мужчина говорит, то он должен делать. Таких людей, как Илья Кива, которые кидаются на людей и бьют их, не должно быть в Верховной Раде», – отметил Михаил Майман.

Читайте также: