Глава МВД заявил о задержании подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

В четверг, 12 декабря, Глава МВД Арсен Аваков написал, что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета.

«Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!» — написал министр. Об этом сообщает Информатор.

Справка: 20 июля 2016 года, в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Он ехал в автомобиле, принадлежавшем его гражданской жене, соосновательнице «Украинской правды» Алене Притуле, когда сработало взрывное устройство.

Аваков также сообщил, что в деле об убийстве Павла Шеремета идут активные следственные действия, суд вскоре выберет подозреваемым меры пресечения. «Но учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим всю возможную информацию о ходе расследования», — сообщил глава МВД. Брифинг обещают провести онлайн 12 декабря около 16:30-17:00.

К слову, в сети Facebook некий Андрей Антоненко, боец ССО, а сейчас музыкант и лидер группы «Рифмастер», за 15 минут до сообщения Авакова опубликовал пост с текстом: «Мне предьявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. Будет обыск. Хелп!». Однако информация о правдивости его заявления пока не подтверждена.

По информации нардепа Игоря Мосийчука, задержали еще одного — девушку Юлию Кузьменко, она военный медик. Задержали ее по статье 115 (умышленное убийство). Это предполагаемая женщина-киллер с камер наблюдения. Пока нельзя говорить наверняка. Ожидаем брифинг.

Адвокат подтвердил задержание

Адвокат подтвердил задержание

Не так давно у Зеленского на брифинге журналисты спрашивали: «Кто убил Шеремета?» Тогда президент вызвал глав полиции и СБУ на доклад. Однако отчитывался перед Президентом и журналистами о ходе расследования только глава Нацполиции.

Александра Апреутес

Читайте также: